認識亞洲
以亞洲古文明為開端,從故宮南院博物館建築的造型說起,它反映了文明之間的交流意象。本單元除了闡述亞洲地理的遼闊幅員,所產生的差異性與豐富性,亦呈現亞洲在藝術及文化上的共同性及整體性。前者以宏觀的角度展示亞洲地圖當中的多樣性之外,同時希望由微觀的角度,進入日常生活上對亞洲居民在食、衣、住、行上的觀察。在這樣的差異性的基礎上,因為交流,我們也探討亞洲在藝術與文化上的共同性。
臺灣地理位置得天獨厚,從來沒有在文化交流的盛事中缺席,在亞洲的食、衣、住、行各個面向中,不難看見臺灣與亞洲其他各區存著相同與相異的地方。這些相同的地方,來自於亞洲兩個重要的發電機:印度文化與華夏文化。
  
icon icon
最新上架
icon icon
最熱門
icon icon
歷年影片
icon icon
宣導影片
icon icon
主題專區
icon icon
演講影片
icon icon
南院專區
以亞洲古文明為開端,從故宮南院博物館建築的造型說起,它反映了文明之間的交流意象。本單元除了闡述亞洲地理的遼闊幅員,所產生的差異性與豐富性,亦呈現亞洲在藝術及文化上的共同性及整體性。前者以宏觀的角度展示亞洲地圖當中的多樣性之外,同時希望由微觀的角度,進入日常生活上對亞洲居民在食、衣、住、行上的觀察。在這樣的差異性的基礎上,因為交流,我們也探討亞洲在藝術與文化上的共同性。 臺灣地理位置得天獨厚,從來沒有在文化交流的盛事中缺席,在亞洲的食、衣、住、行各個面向中,不難看見臺灣與亞洲其他各區存著相同與相異的地方。這些相同的地方,來自於亞洲兩個重要的發電機:印度文化與華夏文化。
更多影片 複製連結
登入後即可留言