更多訊息
2019-07-24
3D再現行動劇場裝置

影片上架

文物3D再現行動劇場使用完全獨立的系統串聯整體劇場的投影機、染色燈、煙霧機和風扇等設備,達到高度多感體驗氣氛。並以新銳科技處理環形螢幕曲度空間的影像調整及融接,讓壁面及地面的影像化為流暢的三維立體效果。
本裝置的動畫故事設定成是以故宮展示牆開啟神秘的銀河系,並透過時空領航員的導覽方式,帶領觀眾進入浩瀚的知識宇宙,遊歷於故宮具代表性的九件文物之中,包含清 乾隆〈霽青描金游魚轉心瓶〉、明 成化〈鬥彩雞缸杯〉、北宋 范寬〈谿山行旅〉、南宋 馬遠〈山徑春行〉、金 武元直〈赤壁圖〉、清 陳祖章〈雕橄欖核舟〉、唐〈三彩馬球仕女俑〉、清〈雕紫檀多寶格方匣〉、清〈珊瑚魁星點斗盆景〉。 
藉由豐富細緻的影像與輕快活潑的表現手法,突破文化的藩籬,讓各國觀眾能夠淺顯易懂地了解故宮文物蘊藏的歷史意義,並同時掌握欣賞故宮文物之美的訣竅。

宣傳影片 完整影片